Xenia (ksya) wrote,
Xenia
ksya

Categories:

едят ли курицу руками

У нас возле дома есть прекрасная забегаловка персидской кухни, которую за хм.. демократичность мы в семье называем "шавермой". В меню присутствует салат оливье и котлеты, и так и называются - olivier и kotlet. Забегаловка похожа на семейное предприятие, так что логично было предположить, что кто-нибудь русский в семью затесался, или просто нанялся работать на кухню. Не тут-то было! Коллега-иранец сегодня мне сказал, что olivier и kotlet - это самые натуральные иранские блюда. Говорит, переняли от русских всем народом сразу. Потом спросил, как по-русски называются pierOgi, и уточнил, тоже ли это самое, что pierozhki. Видимо, тоже иранское блюдо.:))
Последний серьезный вопрос, который мы обсудили - класть ли в olivier морковку. В Иране идут прения по этому поводу, мама моего коллеги морковку-таки кладет, но это вопрос дискуссионный. А тут как раз в инстаграме попалось про оливье, и я высказалась в том духе, что открытый вопрос современности - класть ли туда картошку. Теперь, поразмыслив, я поняла, что любой ингредиент оливье может стать предметом прений. Например, по мне так лук все портит - и резкий он, и салат наутро 1го января уже невозможно есть. Колбаса vs. мясо! Класть ли яблоко! Какой марки самый "тот самый" майонез!
Tags: мария открыла для себя панадол, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments