Xenia (ksya) wrote,
Xenia
ksya

Categories:

одежда будущего

Аренда сумок и вечерних платьев давно существует. "Ящик одноразовых носков по подписке" тоже уже не новость. Гардероб Цукерберга из одинаковых футболок известен широкой публике. Повседневная одежда в целом дорожает, хотя, надеюсь, обратно до перелицовок пальто в течение 30 лет дело не дойдет.

Из формулировок будущей жизни вот из этого интервью Екатерины Шульман:

"Может быть, утром дроны по предварительному заказу будут доставлять к их двери капсулы с одеждой, а вечером забирать. У них не будет собственности, жилье будет съемным. Объективно они будут беднее нас, но их уровень жизни будет выше."

Похоже, мы к этому сценарию двигаемся очень быстро.
Например, дорогая марка одежды Eileen Fisher давным давно уже рекламирует как их компания вдумчиво использует ресурсы, как этично по отношению к людям и природе она производит свою продукцию. На ярлычках с незапамятных времен пишут "отдайте нам эту одежду обратно, когда она вам станет не нужна, мы ее переработаем".

Теперь они не дожидаясь ебея подержанные вещи сами продают, целый отдельный интернет-магазин открыли. Если не можешь противодействовать тенденции, надо ее возглавить. Раньше из экономии или общего артистизма одевались в подержанную одежду, а теперь экологическая сознательность подключилась.

Screen Shot 2018-03-01 at 10.04.51 PM
Tags: одежда, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments